Свежие комментарии

  • Денис Афонин
    Продам скрайбер , черту плотницкую. Мне не нужна, срубами не занимаюсь больше. пишите на почту afdenys@mail.ruПРОДАЖА ИНСТРУМЕН...
  • Plot Nic
    Посмотрите на наш Вариант скрайбера "ИЗБА". Возможно также изготовить также облегченный вариант с проточкой подобной ...Куплю скрайбер
  • Plot Nic
    Плотницкая черта ИЗБА - 18000руб В комплект входят 2 газонаполненных стержня + 2 металлических стержня + набор ключе...ПРОДАЖА ИНСТРУМЕН...

Детский домик - конструктор.

Посмотрел я репортаж с  Праздника Топора в Томске, и подумал, а что же ребята не додумались сделать для детей те же самые домики, но в качестве конструкторов.
 А что если срубить не просто детский домик, а домик - конструктор! Т.е. это должен быть вроде Лего, только побольше и из натурального дерева, чтобы дети могли не только летом на улице играть в нем, но и бесконечно собирать-разбирать его в детском саду, в группе, (зимой). Или летом на улице. Такой домик будет украшением любого детского праздника, будь то Новый Год, или Утренник. Это будет самой настоящей декорацией для постановок сказок или игр.


 1. Детали такого конструктора должны быть взаимо заменяемы, т.е. одинаковыми. Что легко добиться, делая детали домика по единому шаблону, (и перерубы, и пазы).
 2. Вес деталей не должен превышать 3-5 кг, т.е. это должно быть нечто вроде яйцевидного лафета примерно на 90-100 мм, длиной 1-1,5 метра, высотой до 150-200 мм, материал легкое дерево типа ели, черного тополя или талины.
3. Общий проект дома должен представлять хотя бы по основным параметрам копию настоящего дома. Т.е. должны быть половые лаги, пол, стены, стропилины, окошечки, дверки, и крыша нечто вроде деревянной черепицы.
 4. Сборка такого домика должна проводиться без каких либо гвоздей или клеев. Замок типа охряпки. Хотя тут вариантов много...
 5. Комплект этого домика должен быть не большим, чтобы любой взрослый человек мог свободно в 2, или 3, или 4 вязанки (упаковки) переносить его на улицу или складировать в помещении. Он должен свободно помещаться в легковой автомобиль.


6. С проектом, думаю, сами справитесь отлично. Но за основу проектирования берите рост ребенка 8-10 лет, и его пропорции.



 На конкурсе мастерицы из Финляндии были в одном шагу от этой идеи! но не додумались! У них мог получится по-настоящему кукольный домик!
Если к этой идее подойти грамотно, можно создать настоящий бренд, торговую марку детских бревенчатых конструкторов.

Картина дня

наверх